Синум АДВ – московское адвокатское бюро, входящее в число лучших юридических фирм России в сфере арбитражного процесса и банкротства. Мы являемся профессиональными участниками рынка проблемных активов, представляем интересы бизнеса в банкротстве, корпоративных и имущественных спорах, слияниях и поглощениях, а также сопровождаем проекты в сфере государственно-частного партнерства. Синум АДВ имеет непрерывный опыт представления интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех инстанций, международных третейских судах.

Новости
Архив новостей
Экспертная деятельность
  • 07.11.2022
    Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты определение Верховного Суда по делу о расторжении договора аренды исторического особняка и компенсации расходов на его реставрацию

    Партнёр, адвокат Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты определение Верховного Суда по громкому делу о расторжении договора аренды исторического особняка и компенсации расходов на его реставрацию.

    Обратил внимание на то, что с некоторых пор, особенно после дополнения ГК РФ ст. 450.1, в судебной практике появился устойчивый уклон в пользу легализации в договорах аренды оговорок о праве досрочного одностороннего отказа. Реализация в специальном законе права на одностороннее расторжение является проблемой того же порядка. Конечно, для природы срочного договора аренды, да еще и недвижимого имущества, подобный подход воспринимается как аномальный. Однако Верховный Суд рассмотрел требования по первоначальному иску в общем правоприменительном русле.

    Положительно оценил отношение Экономколлегии к встречному иску арендатора. Ссылки нижестоящих инстанций на истечение срока исковой давности вызывают лишь удивление. Тем более в делах, в которых арендодатель в одностороннем порядке расторгает долгосрочный договор аренды в отсутствие нарушений со стороны арендатора и вопрос компенсации расходов, взыскания убытков является единственным средством уравновесить положение сторон такого договора. До расторжения судом договора аренды в принципе отсутствуют основания для начала течения срока исковой давности, поскольку до указанного момента нет нарушения права, в отношении которого такой срок должен исчисляться.

  • 13.10.2022
    Расширенный комментарий партнёра Синум АДВ Александра Задорожного по проблемным вопросам лизинговых споров

    В Адвокатской газете опубликован расширенный комментарий партнёра, адвоката Синум АДВ Александра Задорожного по проблемным вопросам лизинговых споров.

    В комментарии положительно оценивается формат и задача, а также ряд интересных для практической защиты прав и законных интересов лизингополучателей моментов, однако обращается внимание на то, что не следует оставлять без внимания позиции лизингодателей. Рассматриваются также современные подходы к природе лизинга, подчеркивается необходимость взвешенной оценки последствий принятия той или иной позиций по данному вопросу.
  • 06.10.2022
    Партнёр Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты решение Верховного Суда по вопросу формирования конкурсной массы должника в банкротстве за счёт имущества бывших супругов

    Партнёр, адвокат Синум АДВ, Александр Задорожный, прокомментировал для Адвокатской газеты решение Верховного Суда по вопросу формирования конкурсной массы должника в банкротстве за счёт имущества бывших супругов.

    ""Адвокат, партнер МАБ «Синум АДВ» Александр Задорожный отметил, что судебные акты Верховного Суда по своей содержательной направленности могут быть условно разделены на два вида: акты, в которых формируется обобщающая позиция по сложным правоприменительным вопросам, и акты, в которых исправляются грубые недочеты, допущенные судами нижестоящих инстанций. По мнению эксперта, в данном деле ВС явно выполнил свою функцию по недопущению ошибок и неправосудных решений.

    «Вся фабула дела, при которой оставлены без внимания и 23 года, истекшие с момента раздела имущества, и отсутствие надлежащих способов оспаривания соглашения о разделе имущества, говорит о том, что решение должно было состояться в пользу супруги. В целом данное дело обращает на себя внимание не столько раскрытием проблематики раздела имущества супругов и оспаривания подобных сделок в делах о банкротстве, сколько необходимостью оценки действий финансового управляющего на предмет добросовестности», – прокомментировал Александр Задорожный."

Архив аналитики
 allign=