Синум АДВ – московское адвокатское бюро, входящее в число лучших юридических фирм России в сфере арбитражного процесса и банкротства. Мы являемся профессиональными участниками рынка проблемных активов, представляем интересы бизнеса в банкротстве, корпоративных и имущественных спорах, слияниях и поглощениях, а также сопровождаем проекты в сфере государственно-частного партнерства. Синум АДВ имеет непрерывный опыт представления интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех инстанций, международных третейских судах.

Новости
  • 15.04.2024
    Независимость позиции по делу адвокатов бюро и АБ "Синум АДВ"

    Адвокатское бюро "Синум АДВ" сообщает о независимости позиции по делу адвокатов бюро, которая может отличаться от позиции самого бюро. В соответствии со статьей 1 и пунктом 16 статьи 22 Федерального закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Ничто не может рассматриваться как ограничение независимости адвоката при исполнении им поручения доверителя, а также его личной профессиональной ответственности перед последним.
  • 21.06.2024
    Отказ в признании сделки недействительной, оспариваемой в рамках дела о банкротстве

    Судебные специалисты Синум АДВ добились в Арбитражном суде Москвы отказа в признании сделки недействительной, оспариваемой в рамках дела о банкротстве. Судом приняты доводы об отсутствии пороков как при совершении оспариваемой сделки, так и при оплате оказанных должнику услуг.
  • 04.06.2024
    Адвокаты Синум АДВ защитили интересы доверителя в Девятом арбитражном апелляционном суде в Москве по спору, связанному со строительством инфраструктурного объекта на севере России

    Адвокаты Синум АДВ защитили интересы доверителя в Девятом арбитражном апелляционном суде в Москве по спору, связанному со строительством инфраструктурного объекта на севере России.
    По решению суда отклонены притязания оппонентов, касающиеся расторжения договора строительного подряда, доводы о некомплектной учётной и исполнительной документации, нарушении правил безопасности и т.п. В пользу доверителя взыскана многомиллионная сумма. Вступление в силу решения суда позволяет обратиться в суд с заявлением о банкротстве ответчика.
Архив новостей
Экспертная деятельность
  • 14.06.2024
    Александр Задорожный прокомментировал Указ Президента России от 23.05.2024 № 442 о порядке компенсации ущерба, причиненного в связи с недружественными действиями США

    Партнёр, адвокат Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты Указ Президент России от 23.05.2024 № 442 «О специальном порядке компенсации ущерба, причиненного Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки».

    Александр Задорожный отметил, что текущие правовые оценки действий западных стран в области имущественных отношений требуют взгляда на возникшие вопросы не только с точки зрения международного права, но и под углом гражданского права – «военной цивилистики». По словам эксперта, в последние десятилетия фактически произошла легитимация репрессалий, появился даже расхожий термин «санкционное право». Фактически в настоящее время Россия столкнулась с множеством репрессалий. Указ о противодействии США в цивилистической сфере – настоящий стратегический ход. Можно отметить ряд важных перспективных моментов: возможность воздействовать не только на госимущество, но и частных лиц; широкая трактовка круга лиц, связанных с недружественной юрисдикцией; создание органа по “инвентаризации” всей потенциальной имущественной базы; опосредование перехода собственности судебным решением, а не административными актами, как это принято в недружественных юрисдикциях; модульный метод юридической техники, позволяющий принятый в Указе подход распространять и на лиц, связанных с иными недружественными юрисдикциями. Принятый подход в будущем легко позволит предоставить право на обращение в суд не только госорганам, но и частным лицам, права и законные интересы которых ущемляются в недружественных юрисдикциях.

    Александр Задорожный обратил внимание, что в практическом плане теперь все сделки с лицами, связанными с американской юрисдикцией, потенциально могут быть оспорены как направленные на сокрытие имущества, что требует осмотрительности при структурировании отношений и выборе контрагентов.

  • 24.05.2024
    Партнёр, адвокат Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты Определение Верховного Суда об особенностях начисления неустойки в период банкротного моратория.

    Партнёр, адвокат Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты Определение Верховного Суда об особенностях начисления неустойки в период банкротного моратория.

    Александр Задорожный отметил, что Верховный Суд уточнил позицию, которую и ранее занимал по данному вопросу. Примененный подход к мораторию основан на его политико-правовом значении: мораторий призван поддержать должников, которые в силу внешних экстраординарных обстоятельств попали в трудную финансовую ситуацию. Если же на дату введения моратория у должника уже имелись признаки несостоятельности (подано заявление о банкротстве), ограничивать права кредиторов нет оснований.

    В рассмотренном деле имеется важное обстоятельство: в период действия моратория ранее возбужденное дело о банкротстве было прекращено. И вот исходя из этой особенности Верховный Суд дал верное разъяснение, согласно которому мораторные последствия распространяются только на отношения после прекращения дела о банкротстве и до завершения мораторного периода. Иными словами, ретроспективно последствия моратория не применяются, если в отношении должника было возбуждено дело о банкротстве.
  • 08.05.2024
    Партнёр, адвокат Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты Определение Верховного Суда по спору об оспаривании сделок и платежей, совершённых накануне отзыва лицензии банка

    Партнёр, адвокат Синум АДВ Александр Задорожный прокомментировал для Адвокатской газеты Определение Верховного Суда по спору об оспаривании сделок и платежей, совершённых накануне отзыва лицензии банка.

    Александр Задорожный полагает, что Верховный Суд занял последовательную позицию по данной категории споров, имеющую многолетнюю устоявшуюся практику. Однако сама по себе устоявшаяся позиция является спорной.

    Суть её заключается в следующем: на счетах клиентов банков находятся денежные средства (права требования к банкам); в случае последующего установления судом факта неисполнения банком хотя бы одного платежного поручения, суд вправе определить, что в конкретную дату вся денежная масса банка утрачивает оборотоспособность, а денежные средства перестают быть деньгами.

    Иными словами, суд как бы уполномочен индивидуальным судебным актом определить, что денежные средства перестают быть объектом гражданских прав, чем ретроспективно вывести их из оборота. При этом остаются вопросы о роли Банка России, осуществляющего надзор за деятельностью кредитных организаций, о полномочиях суда давать оценку своевременности применения мер банковского контроля, а не определения денежной политики на примере отдельного банка. Вместе с тем, Определение Верховного Суда точно следует сложившейся в России судебно-арбитражной практике по данному вопросу.


Архив аналитики
 allign=